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Ricette vegane con i funghi

Ami i funghi freschi ma non sai come cucinarli? Ecco alcune ricette per te!

In questo articolo troverai tantissime ricette vegane con i funghi, se anche tu come me ami i funghi freschi, e li vuoi renderli protagonisti delle tue ricette in cucina!

In più, i funghi hanno molti benefici per la salute. Sono una buona fonte di proteine, minerali, vitamine, aminoacidi e antiossidanti.

Come scegliere i funghi da acquistare

Non è difficile acquistare i funghi, perché quando sono rovinati e non più freschi si nota subito.

Scegli, quindi, i funghi che sono sodi con un aspetto fresco e liscio, senza ammaccature. La superficie del fungo deve essere asciutta, dall’aspetto paffuto.

Per la conservazione, ricorda che è bene consumarli entro pochi giorni dall’acquisto, massimo 1-2- giorni.

Come pulire i funghi prima di cucinarli

Saper pulire i funghi è importantissimo, in quanto potresti far cambiare, involontariamente, il sapore e l’aspetto.

Per iniziare, spazzola via eventuali detriti di terra dai funghi con le dita o un tovagliolo di carta umido.

Rimuovi lo stelo e sbuccia lo strato esterno fino a vedere la superficie del fungo completamente bianca.

Poi risciacquarli brevemente sotto l’acqua corrente e asciuga con un tovagliolo di carta. Assicurarsi che tutto lo sporco viene lavato via. Infine taglia in piccoli pezzi, a seconda di come hai deciso di utilizzare i funghi nella tua ricetta!

Come cucinare i funghi

Per mantenere i loro valori nutrizionali, è fondamentale cuocere i funghi nel modo giusto. In effetti i funghi non hanno bisogno di lunghe cotture, bastano solo 4-5 minuti.

Ma come cucinarli? I funghi si prestano bene nelle zuppe, in un risotto, come ripieno, nel sugo, con la pasta, ma anche in frittelle e burger vegani.

Questo ingrediente versatile può essere infatti utilizzato anche come sostituto della carne nei panini!

Scopriamo insieme tutte le facili ricette vegane con i funghi!

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Ricette vegane con i funghi

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Quali altre ricette vegane con i funghi mi consigli di preparare?
Scrivimelo nei commenti!


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Di Angelica Parisi

Angelica Parisi blogger e content creator.
Da piccola realizzavo checklist lunghissime da flaggare. Caratteristica che ancora oggi mi permette di essere precisa nel portare a termine le varie attività lavorative.
Fondatrice di Seevegan.it, blog di ricette e divulgazione del mondo vegano.

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