Frittelle vegane con porri e funghi

Frittelle vegane con porri e funghi

Le frittelle vegane con porri e funghi sono decisamente deliziose. Ti consiglio di condividerle con la tua famiglia perché creano dipendenza. Sono infatti, facili da fare e soprattutto veloci da mangiare! In più, ti consiglio di non fare come me, di gustarle appena fritte, perché scottano un bel po’. Attendi almeno 5 minuti prima di consumarle.

Come preparare le frittelle vegane con porri e funghi

Ingredienti per 15-16 frittelle
200 gr di funghi champignon
150 ml di acqua a temperatura ambiente
½ cucchiaino di lievito secco istantaneo
150 gr di farina di tipo 1
½ spicchio d’aglio
1 pizzico di curcuma
1 ciuffo di prezzemolo
20 gr di porro
sale e pepe
olio di semi per friggere

Preparazione

  • Per prima cosa pulisci i funghi e tagliali a fettine sottili. Poi trita il porro finemente. Disponi i funghi e il porro in una ciotola e aggiungi mezzo cucchiaino di sale, questo passaggio servirà per ammorbidire le verdure. Quindi lascia riposare per 15 minuti circa.
  • Intanto prepara la pastella. In una ciotola disponi la farina setacciata, aggiungi un pizzico di sale, la curcuma e il lievito secco diluito in poco acqua tiepida. Versa l’acqua a temperatura ambiente pian piano, per evitare la formazione di grumi. Aggiungi il prezzemolo e l’aglio tritato e mescola bene. Lascia riposare per 10 minuti circa.
  • Quindi aggiungi i funghi alla pastella e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. In una padella versa l’olio di semi e quando sarà bollente versa l’impasto a cucchiaiate per formare le frittelle.
  • Infine cuoci le frittelle vegane, a fuoco moderato, fin quando non saranno dorate da entrambi i lati. Scola le frittelle su carta assorbente e lascia un po’ raffreddare prima di gustarle.

Perché non scopri le altre vegan ricette?

Se sei curioso seguimi anche su instagram! Nelle storie tante novità!

Angelica Parisi

Angelica Parisi

Total posts created: 381
Angelica Parisi blogger e content creator. Da piccola realizzavo checklist lunghissime da flaggare. Caratteristica che ancora oggi mi permette di essere precisa nel portare a termine le varie attività lavorative. Fondatrice di Seevegan.it, blog di ricette e divulgazione del mondo vegano.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *