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Anche i vegani mangiano Raccolte Ricette con il tofu

Ricette con il tofu semplici e veloci da cucinare

Una raccolta di ricette vegane con il tofu facili e veloci da preparare!

Quali sono le ricette con il tofu che puoi preparare senza spendere molto tempo?

In questo articolo ti mostrerò alcune ricette vegane con il tofu facili e veloci, tutte da preparare in pochi minuti!

Vedrai che il tofu si presta bene a molte ricette diverse, dalle insalate agli stufati, passando per le torte salate. È anche facile da cucinare: in pochi minuti lo si può rendere saporito e gustoso.

Ma non solo: scoprirai anche perché il tofu è importante da mangiare e quali sono le sue principali proprietà nutritive.

Cos’è il tofu

Il tofu è un alimento a base di latte di soia condensato che viene pressato per ottenere un panetto bianco.

È nato in Cina. Si racconta che un cuoco cinese abbia scoperto il tofu più di 2000 anni fa mescolando accidentalmente un lotto di latte di soia fresco con il nigari.

Tofu perché fa bene

Il tofu è un derivato della soia, ricco di proteine, minerali, calcio e ferro. Le proteine sono fondamentali per costruire i muscoli, il calcio aiuta a mantenere le ossa in salute e il ferro ha un ruolo fondamentale nella produzione dell’emoglobina. In questo modo, il tofu contribuisce a raggiungere tutti i fabbisogni nutrizionali di chi segue una dieta vegana o vegetariana.

Sul blog trovi un articolo su Come cucinare il tofu e renderlo saporito, e un altro su come autoprodurlo.

Di seguito, invece alcune ricette vegane con il tofu facili e veloci da preparare!

Ricette con il tofu

tofu strapazzato

Tofu strapazzato

Il tofu strapazzato è una ricetta vegana facile, saporita e pronta in 10 minuti. Puoi consumarlo con l’avocado a fette, svariate verdure, insalate, o anche con la pasta!

Ricette con il tofu: ricotta vegana di tofu

Ricotta vegana di tofu

Una ricotta vegana di tofu a basso contenuto calorico, sana, senza colesterolo perfetta da mangiare al naturale o per preparare lasagne, cannelloni, conchiglioni e altre paste al forno.

Tofu con peperoni, sesamo e riso basmati

Tofu con peperoni, sesamo e riso basmati

Il tofu con peperoni, sesamo e riso basmati è una ricetta da leccarsi i baffi, facile da preparare, dal sapore unico. Il tofu è prima marinato con diverse salse e spezie, poi aggiunto ai peperoni saltati in padella con cipolle e aglio. Basta servire con riso basmati per una cena vegana molto gustosa.

Spiedini di tofu e pomodorini

Spiedini di tofu e pomodorini

La ricetta degli spiedini di tofu e pomodorini è semplice, veloce ed è perfetta per il periodo estivo. Solo 4 ingredienti fondamentali: pane, tofu, pomodori e pesto al basilico per ottenere un piatto gustoso ed equilibrato.

Calzoncelli con erbette

Calzoncelli con erbette e tofu

Quando il tofu diventa protagonista di un ripieno per impasti lievitati. Abbina il tofu alle verdure che preferisci. Sono perfette le cime di rapa, ma anche gli spinaci e le bietole. Un modo differente per gustare il tofu e dargli sapore.

Mousse vegana al tofu e fragole

Come usare il tofu vellutato? Ecco una ricetta che fa per te! La mousse vegana al tofu e alle fragole è perfetta da gustare a colazione o a merenda.


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Di Angelica Parisi

Angelica Parisi blogger e content creator.
Da piccola realizzavo checklist lunghissime da flaggare. Caratteristica che ancora oggi mi permette di essere precisa nel portare a termine le varie attività lavorative.
Fondatrice di Seevegan.it, blog di ricette e divulgazione del mondo vegano.

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