Spiedini di tofu e pomodorini ricetta vegana estiva
Hai presente quando hai zero voglia di cucinare? Quando fa talmente caldo che non muoveresti un dito? Da una parte adoro l’estate per la quantità e la diversità di frutta e verdura, con le quali preparare svariate ricette ma dall’altra, il caldo eccessivo mi allontana dai fornelli e riduce l’appetito.
La ricetta degli spiedini di tofu e pomodorini è nata proprio in una giornata afosa, nelle quali lavare i pomodori, tagliare il pane e il tofu sono state le uniche azioni a me possibili : )
A dire la verità sono molto soddisfatta di questo piatto semplice ma gustoso. Di sicuro è il pesto fresco al basilico che dà a questa ricetta un tocco in più.
E tu cosa “ami” cucinare quando fa molto caldo?
Come preparare gli spiedini di tofu e pomodorini
Con questi ingredienti ottieni 8 spiedini
Ingredienti
200 gr di tofu
2 fette di pane integrale del giorno prima
18 pomodorini ciliegia
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di pesto al basilico già pronto
sale e pepe
Prepara gli ingredienti
- Per iniziare bagna leggermente le fette di pane con poca acqua. Tampona il tofu con la carta assorbente e taglialo a cubetti grossi più o meno della dimensione dei pomodorini.
- Poi taglia a quadretti anche le fette di pane e lava i pomodorini.
Cuoci in padella e servi
- Quindi prepara 8 stecchi lunghi e infila gli ingredienti alternandoli. Aggiusta di sale e di pepe. Scalda l’olio in una padella e fai cuocere gli spiedini per circa 15 minuti, girandoli spesso.
- Infine servi gli spiedini con qualche cucchiaio di pesto al basilico, oppure se preferisci con la salsa di soia.
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