Burger vegan di barbabietola e riso basmati
La ricetta che ti propongo oggi è super colorata e nutriente. Infatti gli ingredienti protagonisti di questi burger vegani sono la barbabietola, ricca di proteine, vitamine del gruppo B, sali minerali, ferro, fosforo e il riso basmati povero di grassi, ricco di potassio e privo di glutine.
Il profumo intenso del riso basmati e il sapore dolce della barbabietola rossa rendono questi burger vegan molto gustosi.
Provali anche tu e fammi sapere cosa ne pensi!
Come preparare i burger vegan di barbabietola e riso basmati
Ingredienti per 8 burger
150 gr di riso basmati
130 gr di barbabietola cotta
1 cucchiaino di tahin
½ cipolla
scorza di ½ limone
prezzemolo
pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Cottura del riso basmati
- Solitamente prima della cottura, il riso basmati necessita l’ammollo in acqua fredda per circa 20-30 minuti, per evitare che i chicchi si possano rompere e rendere il riso appiccicoso. Considerato che il riso in parte andrà frullato assieme agli altri ingredienti, l’ho cotto direttamente in acqua bollente salata per circa 10-12 minuti.
Prepara l’impasto
- In una padella fai cuocere la cipolla tritata con un filo d’olio. Quando è leggermente dorata, aggiungi un po’ di acqua e continua la cottura fino a totale assorbimento.
- Quindi in un robot da cucina, versa la barbabietola tagliata a dadini, un terzo del riso, il prezzemolo, la salsa tahin e due cucchiai di acqua.
- Distribuisci il composto frullato in una ciotola di vetro, quindi aggiungi il restante riso, la cipolla appassita, il sale, il pepe e la scorza grattugiata del limone.
Componi i burger
- Poi crea dei piccoli burger. Puoi utilizzare un coppa pasta, oppure lo stampo per hamburger o direttamente comporli con le mani. Passa i burger nel pangrattato, e cuocili in una padella antiaderente 5 minuti per lato, finché non risultano dorati.
- Puoi consumare i burger con un’insalata o dentro un panino farcito con altre verdure e maionese vegan.
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