Taralli al vino rosso con semola di grano duro

Taralli al vino rosso con semola di grano duro

I taralli al vino rosso hanno un gusto unico e genuino! Ho deciso di realizzare questa variante, rispetto a quella già presente sul blog (trovi la ricetta qui) perché avevo del vino rosso in casa da consumare.

Devo dire che è stata una bella scoperta e sono entusiasta del risultato. Anche la scelta di utilizzare la semola di grano duro, ha permesso di ottenere dei taralli ancora più rustici e croccanti!

Come preparare i taralli al vino rosso con semola di grano duro

Ingredienti per 60 taralli circa di piccole dimensioni
150 gr di farina di tipo 1
100 gr di semola di grano duro
125 ml di vino rosso
65 ml di olio extravergine di oliva
5 gr di sale

Step 1

  • In una ciotola abbastanza capiente versa la farina di tipo 1 e la semola di grano duro, aggiungi anche il sale e amalgama bene gli ingredienti secchi.
  • A questo punto aggiungi pian piano il vino rosso e infine l’olio extravergine di oliva.
  • Impasta fino ad ottenere un panetto compatto e lascia riposare per 10-15 minuti circa.

Step 2

  • Trascorso il tempo di riposo, dividi l’impasto in tanti cordoncini e assottiglia con le mani fino ad arrivare allo spessore che preferisci per realizzare i taralli.
  • Ora puoi tagliare i cordoncini in pezzetti di circa 5 cm, oppure puoi avvolgerli al dito e tagliare il resto del cordoncino con il coltello.

Step 3

  • Man mano che otterrai i taralli, distribuiscili su una teglia foderata con carta da forno, poi inforna nel forno statico a 190°C per circa 30 minuti. I tempi di cottura variano a seconda dello spessore che hai scelto di dare ai taralli.
  • Quando saranno cotti, sforna e distribuisci su una gratella. Lascia raffreddare prima di gustarli.

Step 4

  • Se non consumi subito i taralli al vino rosso, ti consiglio di conservarli in un contenitore ermetico e di consumarli nel giro di 3-4 giorni. Ti assicuro che nei giorni seguenti saranno ancora più buoni!

Scopri anche la ricetta dei Taralli con farina integrale al vino bianco

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