I pancake vegani al cocco sono leggeri e soffici, perfetti per una colazione ricca. Puoi gustarli con la frutta, come la banana, i mirtilli, oppure con fiocchi di cocco, sciroppo d’acero, cioccolato fondente e con gli ingredienti che più preferisci.
Sono semplicissimi da preparare e bastano pochi ingredienti. Per quanto riguarda il dolcificante ho utilizzato l’eritritolo, ma puoi sostituirlo anche con lo sciroppo di riso, d’agave! Saranno ancora più morbidi.
In effetti, l’unica nota “negativa” dell’utilizzo dell’eritritolo nei dolci è che il giorno dopo i dolci tendono subito ad indurire. Ma se mangi i pancake all’istante, allora puoi utilizzare questo dolcificante naturale e beneficiare di tutti i suoi aspetti positivi!
Se vuoi scoprire di più sull’eritritolo trovi maggiori informazioni in questo articolo Torta all’arancia e gocce di cioccolato con l’eritritolo
Come preparare i pancake vegani al cocco
Ingredienti per 5-6 pancake vegani al cocco di medie dimensioni
Ingredienti secchi
70 gr di farina integrale
50 gr di cocco rapè
30 gr di fecola di patate
30 gr di eritritolo (ho acquistato questo)
5 gr di lievito per dolci o cremortartaro
Ingredienti liquidi
30 ml di olio di cocco
150 ml di latte vegetale di soia non zuccherato
1 cucchiaio di olio di cocco per la cottura
Impasta gli ingredienti
- In una ciotola impasta tutti gli ingredienti secchi: il cocco rapè, la farina integrale, la fecola di patate, l’eritritolo (o il dolcificante che preferisci) e il lievito per dolci.
- A questo punto aggiungi agli ingredienti secchi quelli liquidi, l’olio di cocco e il latte vegetale di soia.
Cuoci e gusta!
- Quindi, in una padella antiaderente sciogli un cucchiaino di olio di cocco. Poi con un cucchiaio versa un po’ di impasto nella padella per dare la forma di un pancake e cuoci per 3-4 minuti per lato.
- Gusta i pancake vegani al cocco con gli ingredienti che più preferisci! Qualche suggerimento? Puoi abbinare la frutta, come le banane tagliate a fette, i mirtilli e/o il cioccolato fondente fuso.
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