L’insalata di fagiolini e patate è un contorno o un secondo piatto vegano semplicissimo da preparare. Le cotture separate dei fagiolini e delle patate permette di accorciare i tempi di preparazione. D’estate è un piatto che preparo molto spesso perché si può conservare in frigo e consumare anche il giorno dopo.
Come preparare l’insalata di fagiolini e patate
Ingredienti
300 g di fagiolini freschi
500 g di patate (2 patate medie)
prezzemolo fresco
succo di limone
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione
- Tagliate i fagiolini a pezzetti e lessateli in abbondante acqua salata per 15-17 minuti, o finché saranno teneri, ma ancora croccanti. Scolateli bene.
- Nel frattempo lavate le patate e cuocetele con la buccia in abbondante acqua salata. Controllate la cottura delle patate inserendo i rebbi di una forchetta. Quindi scolatele accuratamente, lasciatele intiepidire e poi sbucciatele.
- Disponete i fagiolini e le patate a tocchetti in una insalatiera. Condite i fagiolini con l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, il prezzemolo, il sale e il pepe, preparando una piccola emulsione. Mescolate e servite subito.
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