Categorie
Anche i vegani mangiano Ricette vegane per pranzo

Farro piccante

Ricetta vegana con il farro

E poi arriva l’estate ed io non me ne rendo neanche conto. Giugno: un mese nel quale ho inseguito i giorni, travolta dagli eventi, dalle novità. Un mese nel quale ho scoperto un’altra me. Un cambiamento così radicale? Ho sempre sostenuto di avere mille sfaccettature, di sapermi adattare e modellare in base alle situazioni, ma questo cambiamento mi stupisce. Non sono in attesa, il tempo non ha bisogno di riempire gli spazi vuoti.  La mia mente vaga altrove. 

Si affrettano alcune delle migliori cose della vita, quando invece non si dovrebbe.

Ma veniamo alla ricetta!

Pomodorini ciliegia, zucchine e fagioli borlotti. Il farro è delizioso in un’insalata piccante. Naturalmente io sono cresciuta chiamandola insalata di farro ma è un primo piatto a tutti gli effetti. Uso sempre un po’ di olio extravergine di oliva come condimento e sale integrale. 

Come preparare il farro piccante

Ingredienti per 4 persone
100 g di pomodorini ciliegia
2 zucchine piccole
150 g di fagioli borlotti lessati
350 g di farro perlato
olio extravergine di oliva
sale integrale
peperoncino in polvere

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Sciacquate il farro e fatelo lessare in una pentola con acqua salata seguendo il tempo indicato sulla confezione.
Lavate e mondate le zucchine, affettatele con una mandolina e fatele stufare in un tegame con due cucchiai di olio e un pizzico di sale per 10 minuti circa. Quasi a fine cottura unite i fagioli borlotti e il peperoncino.
Sciacquate i pomodorini, tagliateli in quarti, adagiateli in un recipiente, salateli appena, unite le zucchine, i fagioli e il farro. Mescolate il tutto irrorando con un po’ di olio.
Servite l’insalata di farro dopo averla fatta riposare un paio di ore.

ps: la ricetta di questa insalata l’ho trovata su weVeg, una rivista con tantissime ricette vegane!

Farro piccante

Perché non scopri le altre vegan ricette?

Se sei curioso seguimi anche su instagram! Nelle storie tante novità!

Di Angelica Parisi

Angelica Parisi blogger e content creator.
Da piccola realizzavo checklist lunghissime da flaggare. Caratteristica che ancora oggi mi permette di essere precisa nel portare a termine le varie attività lavorative.
Fondatrice di Seevegan.it, blog di ricette e divulgazione del mondo vegano.