Anche i vegani mangiano/ Ricette vegane per cena

Vellutata vegan di zucchine e patate

Vellutata vegan di zucchine e patate

Vellutata vegan di zucchine e patate

È ufficialmente iniziata la stagione delle vellutate. Sul blog puoi trovarne svariate, con diverse combinazioni di ingredienti. Le vellutate infatti sono molto versatili, gustose e semplicissime da preparare. Basta solo seguire alcune accorgimenti per non renderle troppo dense o liquide.

La vellutata vegan di zucchine e patate ha una consistenza molto cremosa. Per realizzarla ho utilizzato pochissimi ingredienti ma dal gusto deciso, come la cipolla di Tropea e l’erba cipollina. Non ho aggiunto grassi vegetali come la panna, ma ho preferito gustarla con dei crostini di pane tostati nell’olio extravergine di oliva.

E se la vellutata avanza? Si può conservare tranquillamente in frigorifero e consumarla il giorno dopo, scaldandola con un po’ di brodo.

Come preparare la vellutata vegan di zucchine e patate

Ingredienti
350 gr di zucchine
1 patata piccola, tagliata a dadini
½ cipolla rossa di Tropea
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 tazze di brodo vegetale q.b.
erba cipollina
sale e pepe q.b.
crostini di pane per accompagnare

Cuoci le verdure

  • Per iniziare trita la cipolla e fai soffriggere in una pentola dai bordi alti con l’olio d’oliva e un pizzico di sale. Quando la cipolla sarà dorata aggiungi la patata piccola precedentemente lavata sbucciata e tagliata a dadini.
  • Fai cuocere per circa 5 minuti, quindi aggiungi le zucchine pulite e tagliate a dadini e qualche mestolo di brodo.

Procedi nella cottura e servi

  • Porta ad ebollizione, abbassa la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, finché le zucchine e le carote non saranno ben cotte. Se necessario aggiungi altro brodo.
  • A questo punto con l’aiuto di un minipimer riduci le verdure a purea. Aggiusta di sale e pepe, aggiungi l’erba cipollina e disponi in una ciotola.
  • Decora con i crostini di pane tostati precedentemente con un filo di olio extravergine di oliva.

Scopri le altre ricette di vellutate:

Vellutata di asparagi e patate

Vellutata vegan di porri, patate e funghi

Vellutata vegan di lenticchie rosse e patate


Perché non scopri le altre vegan ricette?

Se sei curioso seguimi anche su instagram! Nelle storie tante novità!

Leggi anche...

Nessun commento

Se ti va, lascia un commento