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Polpette di tempeh alla paprica affumicata cotte in padella

Polpette di tempeh alla paprica affumicata cotte in padella

Le polpette di tempeh alla paprica affumicata sono una ricetta diversa e curiosa per gustare il tempeh. Da quando ho scoperto la paprica affumicata, la utilizzo sempre, per insaporire il tofu, per cuocere il seitan. Con il suo gusto deciso dà ai piatti una marcia in più.

Sul blog trovi diverse ricette di polpette che ho testato negli anni, tra le mie preferite ci sono le Polpette vegane di melanzane. Cercando “polpette” nella sezione del cerca sul sito, potrai sbirciare tutte le mie preparazioni e soprattutto testarle.

Ma parliamo delle polpette di tempeh! L’idea è nata dal voler utilizzare questa potentissima proteina vegetale in un modo alternativo. Devi sapere infatti che il tempeh si lavora molto facilmente perché è più compatto del tofu.

In più questa ricetta ha pochissimi ingredienti (solo 8) e il tempo per preparare le polpette è davvero poco.

Ti consiglio di gustare le polpette di tempeh con la maionese o con altre salse vegetali, come la salsa ketchup, salsa barbecue o quella che più preferisci.

Come preparare le polpette di tempeh alla paprica affumica

Ingredienti per 8 polpette
185 gr di tempeh (2 panetti della marca compagnia italiana)
1/4 di cipolla rossa di Tropea
1 spicchio di aglio
15 ml salsa di soia
1/2 cucchiaino di paprica affumicata
1 ciuffo di prezzemolo
pangrattato per la panatura q.b
2 cucchiai di olio extravergine di oliva per cucinare

Step 1

  • Per iniziare taglia il tempeh a dadini e cuoci nella pentola a vapore per circa 10 minuti. Questo passaggio serve a renderlo più morbido e a prepararlo nell’assorbire i sapori.

Step 2

  • Trita la cipolla e lo spicchio d’aglio e disponi in una padella. Fai dorare con un filo d’olio per qualche minuto.
  • A questo punto in un robot da cucina disponi il tempeh, la cipolla e lo spicchio d’aglio cotti, la salsa di soia, il mezzo cucchiaino di paprica affumicata e il prezzemolo.
  • Frulla tutto fin quando non otterrai un composto lavorabile con le mani.

Step 3

  • Quindi realizza le polpette, grandi all’incirca come una noce e poi passale nel pangrattato.
  • In una padella aggiungi l’olio extravergine di oliva, fai scaldare per qualche minuto e disponi le polpette nella padella.
  • Cuoci le polpette per circa 3 minuti per lato fin quando non risulteranno dorate. Prendi in considerazione il fatto che gli ingredienti al loro interno sono già cotti, quindi non è necessario lasciarle sul fuoco per molto tempo.

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