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Maionese vegana fatta in casa – ricetta classica e varianti

Maionese vegana fatta in casa – ricetta classica e varianti
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La maionese vegana è una salsa che di certo non può mancare per gustare sandwich, burger e polpette! Perfetta anche con le patatine fritte o le cruditè.

Rispetto alla ricetta originale, la maionese senza uova è molto più leggera, digeribile e meno calorica. Infatti si prepara utilizzando la bevanda di soia abbinata con l’olio di semi, di solito di girasole o arachidi.

Per un buon risultato ti consiglio di utilizzare il latte freddo (ma di solito monta anche a temperatura ambiente). Il risultato ottimale dipende anche dal tipo di latte usato, in quanto è importante che la bevanda vegetale contenga un po’ di grasso, necessario per montare. La bevanda che ho utilizzato per la realizzazione di questa ricetta l’ho acquistata da Naturasì, marchio Isola Bio.

Considerato che la ricetta classica è davvero semplice, ho pensato di darti dei consigli per portare a tavola delle creme sfiziose e super colorate.

Come preparare la maionese vegana fatta in casa

Ingredienti
100 ml di latte di soia freddo (altrimenti non monta)
200 ml di olio di semi di arachidi
2 cucchiaini di aceto di mele
2 cucchiaini di senape
½ cucchiaino di sale

Variante alla curcuma
½ cucchiaino di curcuma
fiori di calendula per decorare

Variante alla barbabietola
15 gr di barbabietola
quadratini di barbabietola per decorare
prezzemolo tritato

Variante agli spinaci o erbette
15 gr di erbette già cotte
anacardi per decorare

Prepara la maionese classica

  • Per iniziare versa in un boccale il latte di soia con l’aceto di mele e inizia a frullare con il mixer ad immersione, quindi aggiungi il sale e la senape. Poi versa a filo l’olio e continua a frullare fino ad ottenere una consistenza soda.

Colora la maionese e servi

  • Dividi in tre parte uguali e aggiungi alla prima la barbabietola tagliata a dadini e frulla per amalgamare. Alla seconda parte le erbette e se preferisci puoi colorare la maionese classica con un po’ di curcuma.
  • Disponi le maionesi così ottenute in tre ciotole differenti e decora con pezzetti di barbabietola, anacardi e fiori di calendula.
  • Puoi conservare la maionese in frigorifero per 3-4 giorni, in un contenitore di vetro a chiusura ermetica.

Guarda la video ricetta della maionese vegana su Youtube

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