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Polpette vegane di melanzane

Polpette vegane di melanzane
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Polpette vegane di melanzane super croccanti

“Sei vegano? Allora non puoi mangiare le polpette”?
Certo che posso mangiarle, anzi posso sbizzarrirmi con gli ingredienti. Basta solo avere un po’ di pazienza e tanta voglia di fare!

Le polpette di melanzane vegane sono un antipasto estivo super croccante. È una ricetta molto diffusa in Calabria, soprattutto nelle zone della Sila. Sono riuscita a trasformare la ricetta originale in chiave vegana e il risultato è eccezionale. Ho mantenuto come metodo di cottura la frittura per rimanere in linea con la tradizione, ma puoi cucinarle anche al forno.

L’impasto è molto morbido, ma deve essere omogeneo, quindi ti consiglio di strizzare bene sia il pane sia le melanzane una volta sbollentate.

Le polpette di melanzane vegane sono squisite da gustare appena fritte, ma puoi consumarle anche a temperatura ambiente.

Come preparare le polpette vegane di melanzane

Ingredienti per 10 polpette
50 gr di pane raffermo (la mollica)
2 melanzane (450 gr circa)
20 gr di formaggio filante vegano
10 gr di lievito alimentare in scaglie
30 gr di farina di ceci al posto delle uova
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
½ cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe nero
pangrattato
olio di semi di arachidi per friggere

Prepara il pane e le melanzane

  • Per realizzare le polpette vegane di melanzane, inizia mettendo a bagno in una ciotola, il pane raffermo tagliato a pezzetti. Poi togli la buccia alle melanzane e tagliale a cubetti.
  • Quindi lessa le melanzane in acqua bollente per circa 10 minuti.

Prepara il composto

  • Strizza il pane e disponi in una ciotola. Poi scola e strizza anche le melanzane che nel frattempo saranno diventate tiepide. Aggiungi al composto il formaggio vegano filante, il lievito alimentare in scaglie, lo spicchio di aglio tritato, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e la farina di ceci.
  • Impasta con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi ricava dall’impasto delle polpette allungate, e passale nel pangrattato.

Friggi le polpette e servi

  • In una padella versa l’olio di arachidi per friggere, quando sarà caldo aggiungi le polpette.
  • Friggi fin quando non risulteranno dorate e infine disponi su carta da cucina assorbente per perdere l’unto in eccesso.

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