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Melanzane ripiene vegane in padella

Melanzane ripiene vegane in padella
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Le melanzane ripiene vegane sono un piatto al quale non potevo proprio rinunciare. È una ricetta che la nonna ha sempre preparato e che gustavo con piacere, quindi ho deciso di veganizzarla. Ho imparato negli anni che, con la soia disidratata, si possono preparare tantissime ricette e soprattutto utilizzarla al posto della carne.

Quest’anno ho preparato le melanzane ripiene per ben tre volte perciò vado fiera di questa ricetta. D’altra parte consumo regolarmente le melanzane, non solo per le loro proprietà nutritive, ma perché sono molto versatili.

In particolare, per realizzare le melanzane ripiene vegane, ho aggiunto due tipi di formaggio per renderle più saporite, ma se preferisci puoi usare solo quello grattugiato.

In più ti consiglio di cucinare il sugo in anticipo, anche la sera prima, così la preparazione sarà ancora più veloce.

Come preparare le melanzane ripiene in padella

Ingredienti
3 melanzane piccole (circa 450 gr)
50 gr di granulare di soia
50 gr di pane raffermo mollica
30 di formaggio filante vegano
20 gr di formaggio grattugiato
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 pizzico di pepe nero
1 punta di cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 tazzine di acqua per il ripieno

Iniziamo

  • Per iniziare metti a bagno in due ciotole differenti il granulare di soia e il pane raffermo tagliato a tocchetti. Lascia in ammollo per circa mezz’ora.

Prepara le melanzane

  • Taglia le melanzane in due parti e estrai la polpa che taglierai a dadini. Nel frattempo fai bollire le melanzane per circa 7 minuti, poi scola e lascia raffreddare.

Prepara il ripieno

  • In una padella fai dorare lo spicchio d’aglio tritato con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungi quindi le melanzane tagliate a dadini e due tazzine di acqua. Fai cuocere per qualche minuto e aggiungi la soia scolata e strizzata. Lascia cuocere ancora per qualche minuto.
  • Quindi in una ciotola versa il composto di melanzane e soia, aggiungi il pane raffermo strizzato, il prezzemolo tritato e il formaggio filante e solo 10 gr di formaggio grattugiato. In seguito insaporisci con il sale e il pepe e amalgama bene impastando con le mani.

Farcisci le melanzane e cuoci

  • Dopodiché disponi sulla base delle melanzane un po’ di formaggio grattugiato per far ben aderire il ripieno. Quindi farcisci le melanzane con il ripieno appena preparato e disponi le melanzane nel tegame con il sugo precedentemente preparato.
  • Infine cuoci le melanzane per circa 20-25 minuti.

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