Anche i vegani mangiano/ Ricette vegane per pranzo

Fusilloni di mais bianco con salsa all’avocado

Fusilloni di mais bianco con salsa all'avocado

Fusilloni di mais bianco con salsa all’avocado

Il primo piatto di oggi nasce dall’unione di una pasta speciale e di una salsa a dir poco particolare.

Bontà Sana pasta senza glutine, biologica e vegana

Per quanto riguarda la pasta è un prodotto che mi è stato regalato e si tratta di una pasta biologica, senza glutine, vegan e da ingredienti non OGM.

L’azienda Bontà sana attraverso questo prodotto mira a raggiungere un target specifico. Persone che per motivi salutistici hanno bisogno di eliminare il glutine, e coloro che per scelta etica hanno deciso di non nutrirsi di prodotti contenenti ingredienti di origine animale.

In più tutta la filiera produttiva è sostenibile anche dal punto di vista socio-economico.

Il prodotto è davvero eccezionale. Nel corso degli anni mi è capitato più volte di assaggiare pasta senza glutine e il problema principale era che si scuoceva durante la cottura. Bontà sana invece resta sempre al dente e in cottura raddoppia addirittura di volume.

Ti consiglio di sbirciare sul loro sito ci sono tantissimi formati e varietà: mais bianco, mais bianco con curcuma e pepe sarawak, mais bianco con spirulina e sorgo.

Bontà Sana pasta senza glutine, biologica e vegana

Salsa all’avocado

Per quanto riguarda la salsa ho deciso di preparare una piccola quantità di besciamella, con farina, olio extravergine di oliva e latte di soia da aggiungere ad una crema di avocado, aglio e limone. Il risultato è una salsa all’avocado delicata ma dal sapore deciso.

Questo piatto ha il gusto della primavera e della freschezza e credo che in questo periodo ne abbiamo proprio bisogno.

Come preparare i fausilloni di mais bianco con salsa all’avocado

Ingredienti
160 gr di fusilloni di mais bianco
25 ml di olio extravergine di oliva
45 gr di farina di tipo 1
300 ml di latte di soia
45 ml di succo si limone appena spremuto
1 avocado maturo
1 spicchio d’aglio
sale marino e pepe fresco macinato
mandorle a piacere per decorare

Step 1

  • In una capiente pentola porta a bollore l’acqua salata e cuoci la pasta per il tempo di cottura indicato sulla confezione. All’incirca 13 minuti.

Step 2

  • Prepara la besciamella scaldando l’olio in una padella a fuoco medio, poi incorpora la farina e cuoci mescolando per un minuto.
  • Quindi aggiungi il latte, cuoci ancora, sempre mescolando, per quattro minuti o finché la salsa non si sarà addensata. Lascia intiepidire.

Step 3

  • In un frullatore ad immersione versa il succo di limone, l’avocado e l’aglio. Frulla per circa 20 secondi, e aggiungi, sempre frullando, a filo il mix di farina e latte.
  • Continua finché il composto sarà liscio e omogeneo. Regola di sale e pepe.

Step 4

  • Quando la pasta sarà cotta, condisci con la salsa all’avocado appena ottenuta.
  • Puoi decorare il piatto con delle mandorle tagliate a lamelle e un po’ di basilico tritato.

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