Anche i vegani mangiano/ Preparazioni di base

Hummus di fagioli borlotti e pomodori secchi

Hummus di fagioli borlotti e pomodori secchi

Hummus di fagioli borlotti e pomodori secchi semplicemente delizioso!

La ricetta che ti propongo oggi è un hummus senza ceci! Sembra strano, ma in realtà l’hummus si può preparare con tutti i legumi.

Quindi ho deciso di realizzare un hummus di fagioli borlotti e pomodori secchi.

Puoi utilizzare sia i fagioli freschi (se è la stagione giusta) oppure i fagioli secchi cotti nella pentola a pressione. Ma se non hai tempo a disposizione puoi utilizzare i fagioli in scatola o nel vetro che trovi in tutti i supermercati.

Hummus a cosa abbinarlo

Puoi gustare questo delizioso hummus di fagioli borlotti e pomodori secchi spalmato in una piadina, abbinato con delle verdure, oppure puoi gustarlo semplicemente su una fetta di pane.

Come preparare l’hummus di fagioli borlotti e pomodori secchi

Ingredienti
200 gr di fagioli borlotti
50 gr di salsa tahin
50 ml di olio extravergine di oliva
5 pomodori secchi grandi (oppure 10 piccoli)
il succo di 1 limone non trattato
1 spicchio d’aglio nero (va bene anche quello bianco, è un po’ più incisivo)
sale e pepe

Step 1

  • In un robot da cucina inserisci i fagioli borlotti scolati dal liquido di conservazione, la salsa tahin, i pomodori secchi, lo spicchio d’aglio, il succo di limone l’olio extravergine di oliva e il sale.
  • Quindi frulla fin quando non otterrai una crema densa e omogenea.

Step 2

  • Se ce ne fosse bisogno è possibile aggiungere un po’ di acqua di cottura dei legumi (o l’acqua di governo, nel caso dei fagioli in scatola).
  • Versa l’hummus ottenuto in una ciotola, e decora con un filo di olio extravergine di oliva e spezie a piacere.
  • L’hummus si conserva in frigo, in un contenitore ermetico per circa 3-4 giorni.

Scopri le altre ricette di hummus:

Hummus di ceci

Hummus di ceci germogliati


Perché non scopri le altre vegan ricette?

Se sei curioso seguimi anche su instagram! Nelle storie tante novità!

Leggi anche...

Nessun commento

Se ti va, lascia un commento