Penne integrali con peperoni

Penne integrali con peperoni

Le penne integrali con peperoni sono un primo piatto vegano sfizioso e semplicissimo da preparare.

Le varietà di peperoni sono numerose e si differenziano tra loro per forma e dimensione dei frutti. Quella che ho utilizzato per questa ricetta è la Grossum, di forma quadrangolare (il cosiddetto peperone a quattro punte). Per quanto riguarda la cottura ho eliminato i semi e le nervature bianche interne (che sono piccanti) e li ho cotti su una piastra per eliminare la pellicine e renderli più digeribili.

Come preparare le penne integrali con peperoni

Ingredienti per 4 persone

360 g di penne integrali
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 spicchio d’aglio
1 pezzetto di scorza di limone non trattata
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Lavate i peperoni, asciugateli, eliminate picciolo, semi e nervature interne, tagliateli a falde e cuocetele su una piastra scanalata ben calda su entrambi i lati.
Private le falde di peperoni della pellicina che le ricopre (così diventano più digeribili), tagliate la polpa a striscioline sottili, raccoglietele in una ciotolina e insaporitele con il prezzemolo tritato fine insieme alla scorza di limone e all’aglio.
Cuocete le penne in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatele e conditele con i peperoni, l’olio e una macinata di pepe. Servite.

Pasta vegana

Perché non scopri le altre vegan ricette?

Se sei curioso seguimi anche su instagram! Nelle storie tante novità!

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Veg Navigator - Cibo etico a portata di click