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Bicchierini al caffè con panna e noci del Brasile

Bicchierini al caffè con panna e noci del Brasile
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I bicchierini al caffè con panna sono un dessert perfetto per superare il caldo afoso di Agosto. Ormai siamo quasi alla fine e non ti nego che sto facendo il conto alla rovescia per l’arrivo di settembre.

Nel frattempo mi delizio con una mousse al caffè e panna. Ti consiglio di provarla, si prepara in poco tempo e se preferisci invece di realizzare due bicchieri colmi, potresti comporre quattro ciotoline. Per decorarla ho utilizzato le noci del Brasile che trovo molto deliziose, ma puoi ovviamente utilizzare la frutta secca che più gradisci : )

Come preparare i bicchierini al caffè con panna e noci del Brasile

Ingredienti per 2 persone
1 tazzina di caffè a temperatura ambiente
50 gr di zucchero di canna frullato
200 gr di formaggio vegano spalmabile
½ cucchiaino di vaniglia
150 ml di panna + 50 gr per decorare
15 gr di noci del Brasile
cacao amaro o caffè in polvere per decorare

Prepara il caffè

  • Per preparare i bicchierini al caffè con panna e formaggio vegano inizia preparando il caffè. Utilizza una caffettiera piccola perché ne servirà solo 1 tazzina. Versa in una tazzina e lascia raffreddare a temperatura ambiente.

Realizza la crema

  • In un robot da cucina frulla lo zucchero di canna. In una ciotola versa il formaggio vegano spalmabile, lo zucchero di canna precedentemente frullato, il cucchiaino di vaniglia e la tazzina del caffè. Quindi con le fruste elettriche frulla il composto fin quando non risulterà liscio e omogeneo.
  • In una caraffa monta la panna utilizzando sempre le fruste elettriche. A questo punto versa la panna nella ciotola con la crema e amalgama dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

Componi i bicchierini

  • Quindi versa il composto nei bicchieri, decora con la panna tenuta da parte, aggiungi le noci del Brasile tritate grossolanamente e il cacao amaro o la polvere del caffè. Conserva in frigorifero fino al consumo.

Consigli & curiosità

  • Invece di realizzare due bicchieri colmi potresti realizzarne 4 piccoli.
  • La mousse si conserva bene in frigo per circa 3 giorni.
  • Puoi sostituire le noci del Brasile con la frutta secca che più gradisci. Vanno bene anche le mandorle o le nocciole.

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