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Tiramisù vegano

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Tiramisù vegano ricetta: quali ingredienti usare e come prepararlo

La ricetta di oggi è un dolce che non poteva proprio mancare sul mio blog. Non bevo il caffè da un bel po’ di tempo ma per il tiramisù posso fare senza dubbio eccezione.

Dici che qualcuno si offenderà se lo chiamo tiramisù vegano? Credo sia molto più buono e leggero rispetto all’originale, senza le uova e il mascarpone pieni di crudeltà e sofferenza.

E tu hai una ricetta collaudata del tiramisù vegano?

Scrivimi nei commenti!

Come preparare il tiramisù vegano

Ingredienti per la crema vegana
30 gr di amido di mais
350 ml di latte di soia
75 gr di zucchero di canna frullato
1 pizzico di curcuma (facoltativo)
150 gr di panna di soia per dolci
1 cucchiaio di brandy

Ingredienti per il caffè
1 caffettiera di 3 tazze di caffè
3 cucchiaini di zucchero di canna
1 tazzina di acqua per diluire il caffè

Ingredienti per completare
350 gr circa biscotti secchi
cacao amaro in polvere per decorare

Prepara la crema

  • Prima di tutto in una pentola versa l’amido di mais con un po’ di bevanda vegetale di soia, precedentemente riscaldata. Sciogli l’amido di mais e aggiungi completamente il latte. Quindi unisci anche lo zucchero di canna frullato e fai addensare.
  • Per dare la colorazione tipica della crema pasticcera unisci un pizzico di curcuma e continua a mescolare per incorporarla perfettamente. Quando la crema sarà pronta, versala in una ciotola e copri con la pellicola, affinché non si formi la crosticina. Quindi lascia raffreddare.

Prepara il caffè

  • Prepara una caffettiera di 3 tazze, poi versa il caffè in una ciotola abbastanza capiente per poter in seguito inzuppare i biscotti. Aggiungi quindi lo zucchero di canna e una tazzina di acqua. Mescola e lascia raffreddare.

Monta la panna e completa la crema

  • In un boccale versa la panna precedentemente tenuta in frigo e monta con le fruste elettriche. Quando la panna sarà ben soda tieni da parte. Dopodiché in una ciotola versa la crema che si sarà raffreddata, la panna montata e il cucchiaio di brandy.
  • Mescola dal basso verso l’alto per non far smontare la panna.

Componi il tiramisù

  • Intingi completamente i biscotti nel caffè, cercando di non inzupparli troppo. Quindi copri il fondo di una tortiera con uno strato di biscotti, stendi sopra la crema appena realizzata e ricopri con un altro strato di biscotti. Continua così per almeno tre volte.
  • Alla fine cospargi sopra il cacao amaro e disponi in frigorifero per almeno due ore prima di servire.

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