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Frittata vegana di zucchine in padella

Frittata vegana di zucchine in padella
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Frittata vegana di zucchine in padella: un piatto semplice e gustoso

La stai chiamando “frittata”…la frittata vera è quella realizzata con le uova. Allora anche il salame di cioccolato non potrebbe essere tale, il latte detergente che serve per struccarti e come la mettiamo con il burro di cacao?

Vogliamo davvero soffermarci sulla denominazione dei cibi e non pensare a tutta la sofferenza che si nasconde dietro? In tutta onestà, la risposta è che si può mangiare bene senza crudeltà, ed è questo ciò che conta.

Quindi oggi ti propongo una frittata vegana con zucchine dalla consistenza morbida. Se preferisci una frittata un po’ più sottile, ti consiglio di utilizzare una padella più larga o dimezzare le dosi.

Come preparare la frittata vegana di zucchine in padella

Ingredienti per la pastella
200 gr di farina di ceci o lenticchie
280 ml di acqua a temperatura ambiente
1 ciuffo di prezzemolo tritato
½ cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe

Ingredienti per completare
300 gr di zucchine
¼ di cipolla rossa di Tropea
1 punta di cucchiaino di sale
2 cucchiai di acqua
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva per le zucchine
olio per oliare la padella

Cuoci le zucchine

  • Prima di tutto taglia le zucchine e la cipolla a dadini. In una padella fai dorare la cipolla con due cucchiai d’olio per qualche minuto, poi aggiungi le zucchine. Aggiusta di sale e aggiungi 2 cucchiai di acqua. Copri con un coperchio e continua la cottura a fiamma dolce. Cuoci per circa 12-15 minuti.

Prepara la pastella

  • Nel frattempo che le zucchine cuociono prepara la pastella. Quindi in una ciotola versa la farina di ceci setacciata, aggiungi il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Versa l’acqua mescolando con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Componi la frittata e cuoci

  • A questo punto versa la crema ottenuta nella padella precedentemente oliata e distribuisci il composto in modo uniforme. Poi cuoci la frittata 7 minuti per lato, il tempo necessario per farla addensare. Mantieni la fiamma basse e usa il coperchio. Quindi dopo aver cotto un lato, girala con l’aiuto del coperchio utilizzato e fai dorare l’altro lato.
  • La frittata è pronta per essere servita!

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