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Biscotti con okara di soia al cacao

Biscotti con okara di soia al cacao
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Biscotti con okara di soia al cacao, senza burro e senza uova

Dopo aver condiviso la ricetta per realizzare il latte di soia a casa (qui per la video ricetta), oggi ho deciso di realizzare dei biscotti vegan al cacao con lo scarto della bevanda di soia, chiamata okara.

Così facendo non dovrai buttare alcun ingrediente, e otterrai dei biscottini buoni e delicati, da gustare assieme alla bevanda vegetale appena preparata.

Come preparare i biscotti con okara di soia al cacao

Dose per 15-16 biscotti

Ingredienti secchi
180 gr di farina di tipo 2
45 gr di uvetta sultanina
20 gr di cacao amaro
10 gr di cremortartaro
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di mezzo limone
100 gr di okara di soia

Ingredienti liquidi
120 ml di panna vegetale di soia
30 ml di olio di mais
50 ml di malto di mais

Per decorare
granella di zucchero

Ammolla l’uvetta sultanina

  • Per prima cosa metti in ammollo l’uvetta sultanina nell’acqua tiepida per circa 20 minuti, per reidratarla e renderla più morbida.

Prepara il composto

  • In una ciotola versa la farina, il cacao amaro, il pizzico di sale, il cremortartaro e la scorza grattugiata di mezzo limone. Mescola per amalgamare gli ingredienti.
  • In un frullatore aggiungi l’okara (lo scarto della bevanda di soia), la panna vegetale di soia, e l’uvetta sultanina scolata dall’acqua di ammollo. Frulla fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Quindi in un’altra ciotola sciogli lo sciroppo di mais con l’olio, poi aggiungi al composto degli ingredienti secchi. Aggiungi anche il preparato di okara, panna e uvetta. Amalgama tutti gli ingredienti. Il composto deve essere morbido ma non liquido.

Forma i biscotti e inforna

  • A questo punto, preleva con le mani un po’ di composto e crea una pallina della dimensione di una noce, appiattiscila con le mani e disponi su una teglia foderata con carta da forno. Decora a piacere con la granella di zucchero. Infine inforna a 180°C per circa 20 minuti.

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