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Crocchette di riso e patate vegane al forno

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Crocchette di riso e patate vegane al forno: antipasto gustoso

Queste crocchette da togliere il fiato sono già finite! Con la dose realizzata infatti sono riuscita ad ottenere 10 crocchette di riso e patate, non molte, ma meglio così perché sono una droga. Sono veramente felice del risultato. L’aggiunta del lievito alimentare in fiocchi e del formaggio vegano filante le ha rese ancora più gustose.

Sto imparando ad introdurre i “formaggi vegan” nelle mie ricette, non perché io ne senta la mancanza, anche perché sono completamente diversi, ma in questo modo posso ottenere delle ricette ancora più sfiziose.

Come preparare le crocchette di riso e patate vegane al forno

Ingredienti per 10 crocchette
400 g di patate con la buccia
120 gr di riso originario
1 cucchiaio di amido di mais
3 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi
un mazzetto di prezzemolo tritato
1 punta di cucchiaino di curcuma
1 spicchio di aglio tritato
½ cucchiaino di sale per la cottura del riso
50 gr di formaggio vegano filante circa
olio extravergine d’oliva
pangrattato q.b. per la impanatura

Cuoci il riso e le patate

  • Prima di tutto lava le patate e lessale con la buccia per 35 minuti. Poi pelale e passale ancora calde allo schiacciapatate e raccogli la purea in una terrina. Lessa anche il riso in acqua salata, scolalo e trasferiscilo nella ciotola con le patate.

Prepara il composto

  • Successivamente nella ciotola con le patate e il riso aggiungi l’amido di mais, il lievito alimentare in fiocchi, il prezzemolo e l’aglio tritato, il sale e il cucchiaino di curcuma. Quindi impasta inizialmente con un cucchiaio di legno e in seguito con le mani. L’impasto deve essere molto compatto.

Componi le crocchette e inforna

  • Quindi preleva un po’ di composto, aggiungi il formaggio vegano filante e richiudi con altro composto. Cerca di ottenere una forma affusolata. Infine passa le crocchette ottenute nel pangrattato, disponi su una teglia ricoperta con carta da forno, aggiungi un filo d’olio e inforna a 200°C per circa 25 minuti.

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