Fagiolini al pomodoro ricetta vegana facilissima

Fagiolini al pomodoro ricetta vegana facilissima

I fagiolini al pomodoro sono un contorno vegano facilissimo da preparare, perfetto da gustare con delle fette di pane tostato oppure per accompagnare burger e polpette vegetali.

La varietà di fagiolini che ho utilizzato è quella piatta ma la ricetta è gustosa anche preparata con quelli classici, più affusolati.

Puoi realizzare una variante con l’aggiunta di una patata, tagliata a tocchetti e cotta direttamente con i fagiolini. Infine i fagiolini al pomodoro si possono conservare in un contenitore ermetico e consumare il giorno dopo.

Come preparare i fagioli al pomodoro

Ingredienti
300 gr di fagiolini
200 gr di pomodori piccadilly
½ cipolla bianca
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
½ cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe nero

Prepara le verdure

  • Per iniziare sbuccia la cipolla e tagliala a dadini. Mondare anche l’aglio e tritalo. Quindi lava i pomodori piccadilly e tagliali a cubetti.

Cuoci il sugo di pomodoro

  • In una pentola capiente versa due cucchiai di olio extravergine d’oliva, poi aggiungi la cipolla e l’aglio precedentemente tritati e fai dorare per qualche minuto.
  • Aggiungi quindi i pomodorini tagliati a dadini e mescola bene. Insaporisci con il sale e il pepe nero e lascia cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti senza coprire.

Pulisci e cuoci i fagiolini

  • Lava i fagiolini, quindi elimina le estremità e dividi a metà. Se il fagiolino è molto lungo puoi anche dividere in tre parti. In una pentola fai bollire abbastanza acqua e quando raggiunge il bollore aggiungi i fagiolini puliti.
  • Fai cuocere per circa 12 minuti. I fagiolini devo mantenere il loro colore verde e non sfaldarsi.

Completa il piatto

  • Una volta cotti, scola i fagiolini e aggiungili alla padella con il sugo di pomodoro. Mescola bene per amalgamare e fai insaporire per qualche minuto. Servi caldi con delle fette di pane tostato.

Consigli & Curiosità

  • Se il sugo dovesse risultare troppo asciutto, quando aggiungi i fagiolini aggiungi una tazzina di acqua di cottura.
  • I fagiolini al pomodoro sono ottimi da gustare anche freddi decorati con una fogliolina di basilico.

Fagiolini al pomodoro ricetta vegana facilissima video ricetta
Guarda la video ricetta su Youtube

Scopri le altre ricette di antipasti e contorni:
Nuvole di zucchine senza uova

Cipolle rosse di Tropea in agrodolce
Frittelle vegane con porri e funghi


Guarda la video ricetta dei fagiolini al pomodoro su Youtube

Perché non scopri le altre vegan ricette?

Se sei curioso seguimi anche su instagram! Nelle storie tante novità!

Angelica Parisi

Angelica Parisi

Total posts created: 381
Angelica Parisi blogger e content creator. Da piccola realizzavo checklist lunghissime da flaggare. Caratteristica che ancora oggi mi permette di essere precisa nel portare a termine le varie attività lavorative. Fondatrice di Seevegan.it, blog di ricette e divulgazione del mondo vegano.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *