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Crespelle di ceci con verdure

Le crespelle di ceci con verdure sono un piatto primaverile e colorato. Per il ripieno infatti ho deciso di abbinare i carciofi con le zucchine e le carote. Ma puoi utilizzare le verdure che più preferisci.

Ma quanto sono buone e nutrienti le crespelle di ceci?

Perfette per una ricorrenza o un pranzo in famiglia quando sarà di nuovo possibile riunirsi.

Le crespelle di ceci con verdure sono un piatto primaverile e colorato. Per il ripieno infatti ho deciso di abbinare i carciofi con le zucchine e le carote. Ma puoi utilizzare le verdure che più preferisci.

Inoltre l’impasto delle crespelle è semplicissimo, realizzato con farina di ceci, sale, bicarbonato, olio e acqua. La farina di ceci grazie all’alto contenuto proteico, dona all’impasto la struttura e la leggerezza che di solito si ottiene utilizzando le uova. Quindi puoi farne tranquillamente a meno 😊

Come preparare le crespelle di ceci con verdure

Ingredienti per le crespelle (circa 4)
80 gr di farina di ceci
½ cucchiaino raso di bicarbonato
160 ml di acqua fredda
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 presa di sale

Ingredienti per il ripieno
2 carciofi
1 zucchina
1 carota
1 cipolla bianca piccola
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
1 tazzina d’acqua
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.

Ingredienti per completare
125 gr di formaggio vegano spalmabile

Cuoci le verdure

  • Prima di tutto pulisci i carciofi, e tagliali a spicchi. Non gettare via i gambi, sbucciali e affettali a rondelle. Quindi versa nell’acqua acidula del limone. Poi affetta la carota e la zucchina a bastoncini.
  • Trita la cipolla e disponi in una padella con due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungi le verdure, una tazzina d’acqua, il sale e il prezzemolo tritato.
  • Infine cuoci per 15 minuti circa.

Prepara la pastella e cuoci le crespelle

  • Setaccia la farina di ceci con il bicarbonato facendola cadere direttamente nella ciotola, diluisci con 160 ml di acqua fredda. Mescola con una frusta o una forchetta, e unisci l’olio di oliva e una presa di sale. Scalda una padella antiaderente, ungila con poco olio, versa un mestolo di pastella e cuoci la crespella rigirandola su due lati.
  • Prosegui fino al termine della pastella. Impilando le crespelle su un piatto man mano che sono pronte.

Componi le crespelle

  • Concludendo spalma il formaggio sulle crespelle, farcisci con le verdure. Cospargi con un filo d’olio e servi calde.

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Di Angelica Parisi

Angelica Parisi blogger e content creator.
Da piccola realizzavo checklist lunghissime da flaggare. Caratteristica che ancora oggi mi permette di essere precisa nel portare a termine le varie attività lavorative.
Fondatrice di Seevegan.it, blog di ricette e divulgazione del mondo vegano.

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