Crema di zucca vegana semplicissima da preparare.
Morbide, cremose e vellutate. Le creme a base di verdure frullate assumono questa consistenza cremosa che le rende davvero eccezionali.
La zucca è uno degli ingredienti più flessibili che ci siano. Anche nella cottura.
Può essere cotta come indicato qui, in cartoccio già tagliata a dadini, ma i dadini si possono cuocere anche al vapore, o rosolati in padella e poi bagnati di acqua e cotti coperti. Oppure possono essere sbollentati in acqua bollente leggermente salata: il risultato non cambia.
Come preparare la crema di zucca vegana
Ingredienti
400 gr di zucca
25 gr di farina di riso
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
8 dl di brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Step 1
- Monda la zucca, tagliala a dadini e disponi in un cartoccio di alluminio. Quindi cuoci la zucca in forno a 180°C per circa 20 minuti.
Step 2
- Nel frattempo sbuccia la cipolla, riducila a dadini e falla rosolare in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva.
- Sfuma con 1 bicchiere di vino bianco e fai sobbollire per circa 3 minuti.
Step 3
- Unisci quindi la farina e la zucca cotta nel forno. Copri con il brodo bollente e fai cuocere per circa 10 minuti. Infine frulla tutto e aggiusta di sale e pepe.
- Servi con dei crostini di pane tostato e un filo di olio extravergine di oliva.
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