Crema di zucca vegana

Crema di zucca vegana

Crema di zucca vegana semplicissima da preparare.

Morbide, cremose e vellutate. Le creme a base di verdure frullate assumono questa consistenza cremosa che le rende davvero eccezionali.

La zucca è uno degli ingredienti più flessibili che ci siano. Anche nella cottura.

Può essere cotta come indicato qui, in cartoccio già tagliata a dadini, ma i dadini si possono cuocere anche al vapore, o rosolati in padella e poi bagnati di acqua e cotti coperti. Oppure possono essere sbollentati in acqua bollente leggermente salata: il risultato non cambia.

Come preparare la crema di zucca vegana

Ingredienti
400 gr di zucca
25 gr di farina di riso
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
8 dl di brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Step 1

  • Monda la zucca, tagliala a dadini e disponi in un cartoccio di alluminio. Quindi cuoci la zucca in forno a 180°C per circa 20 minuti.

Step 2

  • Nel frattempo sbuccia la cipolla, riducila a dadini e falla rosolare in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva.
  • Sfuma con 1 bicchiere di vino bianco e fai sobbollire per circa 3 minuti.

Step 3

  • Unisci quindi la farina e la zucca cotta nel forno. Copri con il brodo bollente e fai cuocere per circa 10 minuti. Infine frulla tutto e aggiusta di sale e pepe.
  • Servi con dei crostini di pane tostato e un filo di olio extravergine di oliva.

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