Anche i vegani mangiano/ Ricette vegane per colazione

Muffin al cacao con polpa di scarto dell’estratto

Muffin al cacao con polpa di scarto dell'estratto

Muffin al cacao con polpa di scarto dell’estratto ricetta vegana per la prima colazione!

Ormai è diventata un’abitudine utilizzare la polpa di scarto dell’estratto, che preparo ogni mattina, per trasformarlo in un dolce prelibato. Si insomma, riciclare mi piace tantissimo. A differenza della scorsa volta, nella quale ho realizzato una torta di mele e carote, oggi ho deciso di velocizzare la preparazione realizzando dei semplicissimi muffin.

La cosa più divertente è quando la ricetta ha anche un ottimo risultato: dal sapore gradevole e delicato. Viene da dire: dal punto di vista del gusto, non posso ottenere un dolce invitante dagli scarti di un estratto, e invece non è così.

Morale della favola: non si butta via nulla!

Quando si ha voglia di fare, non ci sono scuse.

In realtà non avevo del cioccolato fondente a disposizione, diversamente lo avrei aggiunto all’impasto. Per un tocco di sapore in più. Insomma, in base ai vostri gusti, sostituite gli ingredienti.

Allora come la mettiamo? Siete ancora li a leggere il post?

Come preparare i muffin al cacao con polpa di scarto dell’estratto

Ingredienti
150 gr di scarto di estratto di mela e carota
150 gr di farina di tipo 2
18 gr di cremortartaro
20 gr di cacao amaro
80 ml di panna di riso
50 olio di mais
50 ml di sciroppo d’agave
120 gr di acqua

Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C. Prendete una teglia per muffin da 12 stampi e foderate con pirottini di carta.

In una ciotola mescolate la farina, il cacao in polvere e il cremortartaro. Allo stesso modo, in un’altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi, quindi la panna di riso, l’olio di masi, lo sciroppo d’agave e l’acqua. Aggiungete quindi i liquidi all’impasto secco e rimestate fino a che tutti gli ingredienti si amalgamano.

Dividete equamente l’impasto negli stampi dei muffin. Fate cuocere nel forno preriscaldato per 20 o 25 minuti fin a quando uno stuzzicadenti inserito al centro delle tortine ne esce pulito. Infine appoggiate la teglia su una griglia e lasciate riposare per 5 minuti, poi trasferite i muffin sulla griglia a raffreddare.


Perché non scopri le altre vegan ricette?

Se sei curioso seguimi anche su instagram! Nelle storie tante novità!

Leggi anche...