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Insalata greca vegana

Insalata greca vegana

Sta arrivando l’estate e la mia voglia di cucinare scende considerevolmente. La voglia di cibi freschi e ricchi di acqua predomina nella mia cucina. Quindi oggi ho deciso di proporti questa gustosa e veloce insalata greca vegana.

Non ti nascondo che amavo il formaggio feta, protagonista di questo piatto nella ricetta tradizionale. Ricordo ancora di averne mangiato in quantità durante la gita in Grecia del secondo anno di liceo classico.

Detto questo, ho deciso di sostituire il formaggio feta con il tofu che puoi preparare anche in casa. Se mi segui su instagram, infatti, saprai che l’autoproduzione del tofu è diventata un must della mia cucina. Non ne posso più fare a meno! Se ti va puoi sbirciare l’articolo su come autoprodurlo: Tofu fatto in casa come autoprodurlo

Diversamente puoi usare il tofu alle erbe o quello affumicato, secondo i tuoi gusti. Inoltre preferisco non aggiungere il sale perché adoro il sapore delle verdure al naturale e prediligo l’aceto balsamico rispetto all’aceto bianco.

Nella ricetta tradizionale sono presenti anche le olive nere ma le avevo terminate quindi le ho omesse.

Come preparare l’insalata greca vegana

Ingredienti per 2 persone
200 gr di lattuga iceberg
100 gr di pomodorini pachino
200 gr di tofu al naturale
1 cetriolo
1 scalogno o una cipolla rossa di Tropea
10 olive nere
2 cucchiai di aceto di vino/balsamico o succo di limone
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale integrale
origano fresco

Step 1

  • Per iniziare lava l’insalata, i pomodori e il cetriolo. Quindi taglia l’insalata grossolanamente, i pomodori a metà, il cetriolo e lo scalogno a rondelle sottili.
  • Distribuisci le verdure in una ciotola capiente. A questo punto aggiungi il tofu tagliato a dadini, le olive nere e mescola con un cucchiaio per amalgamare.

Step 2

  • In una ciotola piccola mescola l’aceto o il limone con l’olio e il sale e poi versa nella ciotola con l’insalata.
  • Aggiungi un po’ di origano fresco e servi subito.
  • Puoi gustare l’insalata con dei crostini di pane per rendere il piatto ancora più completo.

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