Categorie
Anche i vegani mangiano Ricette vegane per cena

Carciofi e patate

Se non hai ancora scoperto la magica combinazione di carciofi e patate, è il momento di farlo! Entrambi gli ingredienti sono perfetti per essere cotti insieme: il gusto deciso e amarognolo dei carciofi si sposa benissimo con il sapore dolce delle patate. Una combinazione super facile e assolutamente deliziosa!

Carciofi e patate è una ricetta che mamma prepara spesso, infatti ho imparato a realizzarla grazie a lei. Molti considerano questo piatto un contorno, in tutta onestà per me è un secondo piatto, in quanto le patate saziano parecchio.

Ne mangerei davvero in quantità, l’abbinamento dei due sapori terrosi è sublime. Per non parlare del fatto che è una ricetta vegana! Niente di più facile!

Tu hai mai provato a prepararli? Cosa ne pensi?

Come preparare carciofi e patate

Ingredienti
2 carciofi
300 gr di patate
1 limone
1 spicchio d’aglio
¼ di cipolla tritata
1 bicchiere d’acqua
timo essiccato
prezzemolo tritato
sale e pepe
olio extravergine d’oliva

Pulisci i carciofi e pela le patate

  • Prima di tutto, priva i carciofi delle foglie esterne più dure e tagliali a spicchi. Disponi i carciofi nell’acqua acidulata con il succo di limone per evitare l’imbrunimento.
  • Nel frattempo pela le patate e tagliale a spicchi in pezzi di egual misura. Pulisci anche l’aglio e la cipolla e tagliali finemente.

Cuoci le verdure

  • In una pentola metti un filo d’olio extravergine d’oliva, rosola l’aglio e la cipolla. Quindi disponi anche le patate e i carciofi, rosola per poco tempo e aggiungi un bicchiere d’acqua.
  • Quindi regola di sale, aggiungi il pepe e il timo essiccato. Cuoci a fuoco moderato, mescolando spesso per circa quaranta minuti, fin quando le patata e i carciofi non saranno ben cotti.

Servi caldo

  • Infine aggiungi il prezzemolo tritato e servi i carciofi con le patate ancora caldi.
  • La combinazione di sapori è semplice, ma abbastanza elegante da servire per un’occasione speciale!

Perché non scopri le altre vegan ricette?

Se sei curioso seguimi anche su instagram! Nelle storie tante novità!

Di Angelica Parisi

Angelica Parisi blogger e content creator.
Da piccola realizzavo checklist lunghissime da flaggare. Caratteristica che ancora oggi mi permette di essere precisa nel portare a termine le varie attività lavorative.
Fondatrice di Seevegan.it, blog di ricette e divulgazione del mondo vegano.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *