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Crepes vegane dolci al cioccolato

Crepes vegane dolci al cioccolato

Le crepes vegane dolci al cioccolato sono delle grandi frittelle, molto sottili, perfette per una colazione vegana o un dessert con amici e parenti.

Come si preparano le crepes?

La crepe (in francese “crêpe”), è una cialda tipica della cucina francese, dalla consistenza morbida, sottile e non croccante che si può preparare in versione dolce o salata.

Per ottenere una crepe perfetta bastano pochi accorgimenti:

  • Utilizzare ingredienti a temperatura ambiente per evitare la formazione di grumi nell’impasto.
  • Utilizzare una padella antiaderente specifica per crepes, molto più sottile di quelle normali che velocizza il processo di cottura delle crespelle. Ovviamente se non hai una padella per crepes puoi realizzare le crespelle utilizzando le padelle che hai già a disposizione.

Come farcire le crepes vegane dolci?

Puoi farcire le crepes in tantissimi modi. Per esempio puoi utilizzare la marmellata, la crema al cioccolato (come nel caso della ricetta da me pubblicata), la panna, lo sciroppo d’acero, frutta secca, purea di mela o anche frutta a pezzi. Insomma puoi sbizzarrirti sperimentando il ripieno che più ti piace!

Una volta farcita le crepes puoi decorarle con lo zucchero a velo, con fiori, scaglie di cocco eccetera.

Come preparare le crepes vegane dolci al cioccolato

Ingredienti per 5 crepes
125 gr di farina di tipo 2
30 gr di zucchero di canna grezzo o zucchero di cocco
250 ml di latte di soia a temperatura ambiente (va bene qualsiasi latte vegetale)
1 cucchiaino di olio di cocco fuso
1 cucchiaino di vaniglia

Per farcire
Cioccolato fondente
Zucchero a velo (facoltativo)
Chicchi di melograno

Step 1

  • Prima di iniziare, assicurati che gli ingredienti siano a temperatura ambiente. Se si utilizza il latte freddo si creeranno i grumi nella pastella che richiederà lo sbattitore elettrico per eliminarli.

Step 2

  • In una ciotola, miscela la farina, lo zucchero di canna e la vaniglia.
  • Poi aggiungi gli ingredienti liquidi: l’olio di cocco e il latte vegetale scelto a temperatura ambiente. Amalgama fino ad ottenere un impasto omogeneo senza grumi.

Step 3

  • A questo punto scalda una padella antiaderente e strofina un po’ di olio di cocco con un pezzetto di carta assorbente. La carta serve per evitare di lasciare troppo olio nella padella.
  • Distribuisci un mestolo di pastella nella padella e cerca di farlo in modo omogeneo.

Step 4

  • Cuoci 2-3 minuti per lato e poi capovolgi la crepe. Fai cuocere ancora per qualche minuto e poi disponi su un piatto. Ripeti questo passaggio fin quando non avrai terminato la pastella.

Step 5

  • Una volta cotte, piegale su se stesse come un portafoglio, disponile in un piatto e decora con il cioccolato fondente, lo zucchero a velo e qualche chicco di melograno a tua scelta.

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