Anche i vegani mangiano/ Ricette vegane per colazione

Biscotti da inzuppo con ammoniaca

Biscotti da inzuppo con ammoniaca

Biscotti da inzuppo con ammoniaca – ricetta vegana

Come iniziare la domenica nel migliore dei modi? Per quanto mi riguarda ho deciso di fare colazione con questi deliziosi biscotti da inzuppo velocissimi da preparare. Sono semplici ma gustosi allo stesso tempo e si inzuppano perfettamente nel latte. Si conservano per giorni, quindi ti consiglio di prepararne in grandi quantità e conservarli in un contenitore ermetico, o in un barattolo di vetro.

La ricetta originale è di Mena del blog “mammachechef.it”. Ovviamente ho rivisitato la ricetta in base agli ingredienti che avevo in dispensa.

Come preparare i biscotti da inzuppo con ammoniaca

Ingredienti
140 gr di farina di tipo 0
30 gr di farina di riso
30 gr di amido di mais
2 cucchiai di ammoniaca o lievito per dolci
60 gr di zucchero di canna
70 ml di olio di mais
70 ml di bevanda vegetale di avena (puoi usare la bevanda che preferisci)
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia in bacca
la buccia grattugiata di un limone

Impasta gli ingredienti secchi

  • In una ciotola disponi le due farine, l’amido di mais, l’ammoniaca, il sale e mescola con un cucchiaio di legno.

Prepara i liquidi

  • In un’altra ciotola versa l’olio, il latte, la scorza grattugiata del limone e infine lo zucchero. Amalgama bene cercando di far sciogliere lo zucchero nei liquidi.

Componi i biscotti e inforna

  • A questo punto unisci i liquidi agli ingredienti secchi e impastando cerca di ottenere un panetto omogeneo, lavorabile con le mani. Poi stacca un pezzetto dall’impasto e cerca di creare un bastoncino grande più o meno 6-7 cm. Quindi passalo nello zucchero di canna per decorare, e disponi su una teglia ricoperta con carta da forno.
  • Continua così fino a termine l’impasto. Infine cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 12-15 minuti.

Consigli & Curiosità

  • I biscotti si conservano benissimo per 3-4 giorni in un contenitore ermetico, o in un vasetto di vetro.

Ti consiglio anche…
Biscotti vegani cocco e mirtilli
Biscotti vegani al grano saraceno, cioccolato e burro d’arachidi
Biscotti vegani al cocco e al burro di arachidi


Perché non scopri le altre vegan ricette?

Se sei curioso seguimi anche su instagram! Nelle storie tante novità!

Leggi anche...

Nessun commento

Se ti va, lascia un commento