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Anche i vegani mangiano Ricette vegane lievitati

Panini con farina di canapa bio

Negli ultimi anni, mi sono sempre più appassionata, nel testare materie prime mai utilizzate in cucina. Di recente, ho scoperto di apprezzare la farina di canapa, sia come sapore, e sia come digeribilità. Ho notato infatti, che la pizza realizzata con tale farina, è più digeribile, rispetto ad altre.

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Leggendo in rete, e dopo aver chiesto alla mia pizzeria di fiducia, ho scoperto però, che la quantità di farina di canapa negli impasti, è veramente poca. Di solito si consiglia di utilizzarne fino al 20% sul totale della ricetta. Mi stupisce questa cosa, ma posso assicurare di aver testato personalmente la realizzazione di una ricetta solo a base di farina di canapa, e l’impasto risultava immangiabile.

La farina di canapa è ideale, associata ad altre farine, per la preparazione di prodotti da forno, frittelle e pasta fatta in casa, quindi, vi consiglio di testarla se ancora non l’avete fatto!

Ho gustato questi panini farciti e sono deliziosi, anche i miei commensali hanno gradito! Se decidete di prepararli fatemi sapere, io pensavo di fare un altro impasto, aumentando di poco la dose di farina di canapa nella ricetta!

Come preparare i panini con farina di canapa bio

Ingredienti

450 g di farina tipo 0
30 g di farina di canapa
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di sale
1 bicchiere di acqua (250ml circa)
olio extravergine d’oliva

Prepara l’impasto

  • Sciogli il lievito di birra nell’acqua tiepida. Poi in una ciotola o in un’impastatrice versa i due tipi di farina, il sale e il lievito sciolto nell’acqua.
  • Impasta con cura fino ad ottenere un impasto uniforme. Copri con un panno umido e fai lievitare per circa un’ora a temperatura ambiente o fin quando l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume.

Dai la forma ai panini

  • Trascorso il tempo di lievitazione, stacca dall’impasto tanti pezzetti di circa 100g (o anche più piccoli) e arrotola con le mani per formare delle palline.
  • Distribuisci le palline ottenute su una teglia foderata con della carta da forno e lascia riposare per altri 30 minuti.

Inforna i panini con farina di canapa

  • Spennella i panini con un filo d’olio extravergine d’oliva e inforna a 200°C per circa mezz’ora.
  • Nel forno poni un piccolo contenitore d’acqua che servirà a mantenere il giusto grado di umidità.
  • Gusta i panini con farina di canapa a temperatura ambiente con gli ingredienti che preferisci!
Panini con farina di semi di canapa bio

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Di Angelica Parisi

Angelica Parisi blogger e content creator.
Da piccola realizzavo checklist lunghissime da flaggare. Caratteristica che ancora oggi mi permette di essere precisa nel portare a termine le varie attività lavorative.
Fondatrice di Seevegan.it, blog di ricette e divulgazione del mondo vegano.