Anche i vegani mangiano/ Ricette vegane per cena

Zucchine e pomodori in crosta

Zucchine e pomodori in crosta: ricetta vegana con le zucchine
Guarda la video ricetta su Youtube e iscriviti al canale

Zucchine e pomodori in crosta: ricetta vegana con le zucchine

Quest’anno oltre alla produzione abbondante di fagiolini, anche le zucchine non sono da meno. In effetti è da circa un mesetto che ricevo in regalo tantissime zucchine di svariate dimensioni.

In tutta onestà, in estate non cucinerai mai, vorrei mangiare solo frutta e verdura cruda senza accendere mai i fornelli e il forno. Ma quando la produzione è abbondante e non hai un congelatore così grande da conservare le verdure per l’inverno, conviene smaltirle, inventandosi qualche ricetta.

Quindi considerato che ho cucinato le zucchine in tutte le salse, ho deciso di abbinarle ai pomodorini ciliegino, dell’orto della nonna, e preparare un secondo piatto o un contorno da gustare anche freddo.

Cosa ne pensi?

Trovi la video ricetta su Youtube

Come preparare le zucchine e i pomodori in crosta

Ingredienti
700 gr di zucchine (2 zucchine di medie dimensioni)
300 gr di pomodorini varietà ciliegino
½ cipolla
½ carota
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
qualche foglia di basilico fresco
10 gr di formaggio grattugiato vegano
30 gr di formaggio filante vegano
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Prepara le verdure

  • Lava le zucchine e tagliale a dadini. Fai la stessa cosa con i pomodorini ciliegino. Poi prepara il trito con gli odori. Quindi in una ciotola unisci la cipolla, la carota, l’aglio, il prezzemolo e il basilico tritati e amalgama le verdure.

Riempi la teglia e inforna

  • In una teglia versa l’olio extravergine d’oliva e distribuisci metà delle zucchine, aggiungi il sale e il pepe e cospargi con una parte del trito preparato.
  • Aggiungi la metà dei pomodori tagliati a cubetti e il formaggio filante. Ripeti quindi l’operazione con il secondo strato di zucchine. Condisci con l’olio e aggiungi il formaggio grattugiato vegano nella parte superiore.
  • Infine metti in forno a 180-200°C per circa 40 minuti. Le verdure sono cotte quando si sarà formata una crosticina dorata.

Scopri le altre ricette con le zucchine:
Burger vegani di zucchine, carote e fagioli borlotti
Nuvole di zucchine senza uova
Zucchine ripiene con ragù di soia


Guarda la video ricetta delle zucchine e pomodori in crosta su Youtube

Perché non scopri le altre vegan ricette?

Se sei curioso seguimi anche su instagram! Nelle storie tante novità!

Leggi anche...

Nessun commento

Se ti va, lascia un commento