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Spaghetti cacio e pepe vegan

Spaghetti cacio e pepe vegan
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Gli spaghetti cacio e pepe vegan sono una ricetta buonissima e soprattutto veloce da preparare. Mi ha stupito il sapore, non pensavo che il cavolfiore frullato diventasse una prelibatezza.

Ho conosciuto questo accostamento di sapori grazie ad Alessandro, la mia dolce metà. Diciamo che chiamarla cacio e pepe sembra un abominio, ma l’aspetto è quello.

Il cavolfiore frullato ha un sapore neutro e insaporito con la cipolla bianca, il sale e il pepe acquista valore e sapore. Pochi ingredienti ma efficaci.

Quindi veniamo subito alla ricetta. Anzi trovi anche la video ricetta su Youtube.

Come preparare gli spaghetti cacio e pepe vegan

Ingredienti per 2 persone
450 gr di cavolfiore (circa la metà)
160 gr di spaghetti (io ho usato quelli quadrati)
1/4 di cipolla bianca
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe nero q.b.
acqua di cottura del cavolfiore q.b.

Step 1

  • Per iniziare taglia a metà il cavolfiore e riduci a cimette. Poi lavalo e fai cuocere in acqua non salata per circa 15 minuti. Per verificare la cottura utilizza una forchetta. Quest’ultima deve riuscire ad attraversare la cimetta di cavolfiore senza trovare resistenza.

Step 2

  • Poi riduci la cipolla bianca a dadini e disponi in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
  • Lascia dorare per qualche minuto.

Step 3

  • Nel frattempo fai bollire l’acqua e cuoci gli spaghetti secondo il tempo di cottura.
  • Poi scola il cavolfiore con una schiumarola e versalo direttamente nella padella con la cipolla. Ricordati di conservare un po’ di acqua di cottura.
  • Salta il cavolfiore in padella per qualche minuto.

Step 4

  • A questo punto versa il cavolfiore in un contenitore dai bordi alti, aggiungi 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, il sale e abbondante pepe nero. Aggiungi anche mezzo mestolo di acqua di cottura del cavolfiore.
  • Frulla fino ad ottenere una crema, poi versa nella padella degli spaghetti e amalgama il tutto.

Step 5

  • In un piatto disponi un coppa pasta e versa un po’ di spaghetti. Aiutati con una forchetta o una pinza da cucina per arrotolarli su se stessi.
  • Aggiungi altro pepe, un filo d’olio e servi caldi.

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