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Lenticchie vegan al pomodoro e rosmarino

Cucinare le lenticchie vegan al pomodoro è molto semplice: basta seguire la mia ricetta! Ti occorreranno solo pochi ingredienti, che puoi facilmente reperire in qualsiasi supermercato.

Perché mangiare le lenticchie

Le lenticchie sono ricche di proteine, fibre e vitamine, e hanno diversi benefici per la salute. Mangiarle regolarmente è quindi consigliato sia a chi segue una dieta vegana, sia a tutti coloro che vogliono mangiare in modo sano.

Inoltre le lenticchie sono una buona fonte di ferro. Sono anche molto digeribili, per cui rappresentano un ottimo alimento soprattutto per chi soffre di stipsi o problemi intestinali. Inoltre, le lenticchie sono ricche di antiossidanti e hanno proprietà depurative: insomma, un toccasana per la nostra salute!

Le lenticchie sono un legume molto versatile, che si presta a numerose preparazioni. In questo articolo ti spiegherò come cucinare le lenticchie vegan al pomodoro: un piatto gustoso e salutare!

Come preparare le lenticchie vegan al pomodoro e rosmarino

Ingredienti
300 g di lenticchie
50 g di cipolla rossa
1 carota piccola
1 costa di sedano piccola
700 g di passata di pomodoro
1 mazzetto di rosmarino

Lava e cuoci

  • Innanzitutto, sciacqua bene le lenticchie e scolale.
  • Monda la cipolla e mettila a soffriggere in un’ampia padella assieme alla carota e al sedano tagliati a dadini piccoli.
  • Unisci la passata di pomodoro al soffritto e poi aggiungi anche le lenticchie.
  • Fai cuocere a fuoco basso, aggiungendo dell’acqua, per circa 30-40 minuti, fin quando non risulteranno cotte.

Servi le lenticchie

  • Aggiungi sale e pepe a piacere, qualche fogliolina di rosmarino fresco quindi servi le lenticchie vegan al pomodoro ben calde!
  • Puoi gustarle con alcune fette di pane integrale casereccio.
  • Buon appetito!

Consigli sulla ricetta

  • In alternativa puoi cuocere le lenticchie separate dalla salsa e unirle 10 minuti prima della fine della cottura.
  • La cottura delle lenticchie è molto semplice: bastano 20 minuti in acqua bollente. Oppure, puoi cuocerle in una pentola a pressione: in questo caso bastano soli 15 minuti!
  • Poi aggiungile alla salsa di pomodoro che hai precedentemente preparato.

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Di Angelica Parisi

Angelica Parisi blogger e content creator.
Da piccola realizzavo checklist lunghissime da flaggare. Caratteristica che ancora oggi mi permette di essere precisa nel portare a termine le varie attività lavorative.
Fondatrice di Seevegan.it, blog di ricette e divulgazione del mondo vegano.