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Biscotti vegani al grano saraceno, cioccolato e burro d’arachidi

Biscotti vegani al grano saraceno, cioccolato e burro d'arachidi

I biscotti vegani al grano saraceno, nascono dall’esigenza di voler consumare la farina di grano saraceno acquistata tempo fa al mulino. In effetti ogni volta che mi reco al mulino, acquisto farina in grandi quantità, ma non sempre la utilizzo in brevissimo tempo, e molto spesso, rimane in dispensa per settimane.

Ho realizzato questi dolcetti con gli ingredienti che avevo a casa, una ricetta vuota dispensa. Ho abbinato alla farina di grano saraceno la farina di riso, per rendere l’impasto più leggero. In più ho aggiunto il cioccolato fuso e il burro d’arachidi, per dare un tocco di sapore.

Se devo essere sincera, pensavo fossero molto più gustosi. Il cioccolato e il burro di arachidi amalgamati con le farine non hanno un carattere dominante. Forse dipende dalla forza della farina. In altre parole sono quei tipici biscottini da inzuppo, che acquistano sapore se inzuppati in una tazza di latte caldo fumante.

Come preparare i biscotti vegani al grano saraceno, cioccolato e burro d’arachidi

Ingredienti
200 gr di farina di grano saraceno
100 gr di farina di riso
10 gr di cremortartaro
100 gr di cioccolato fondente extra
150 ml di bevanda di soia
100 gr di malto di orzo bio
50 gr di burro d’arachidi

Per decorare
semi di sesamo

Preparazione

  • Per iniziare fai sciogliere il cioccolato fondente in una pentola a bagnomaria.
  • Nel frattempo, in una ciotola capiente unisci la farina di grano saraceno, quella di riso e il cremortartaro. In un pentolino riscalda la bevanda di soia (non deve essere bollente, ma tiepida). Scioglie nella bevanda di soia il malto di orzo e la crema di arachidi.
  • Quindi unisci alle farine e al cremortartaro, la bevanda con il malto di orzo e la crema di arachidi sciolta, aggiungi anche il cioccolato fuso e amalgama tutto.
  • Devi ottenere un panetto morbido e omogeneo. Quindi con le mani realizza delle palline, della dimensione di una noce, e appiattiscile leggermente. Disponi i biscotti ottenuti su una teglia oliata e infarinata, oppure ricoperta di carta da forno.
  • Infine decora i biscotti con i semi di sesamo, e cuocili in forno a 180°C per circa 20 minuti. Lasciali raffreddare a temperatura ambiente prima di consumarli.

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